Instituto Anglo Moderno

Estrategia Anglo MZN, S.C.

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de datos personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ESTRATEGIA ANGLO MZN, S.C., que brinda servicios educativos a nivel Maternal, Preescolar, Primaria, Secundaria y Bachillerato en cumplimiento a la legislación educativa aplicable, ubicada en Av. Del Delfín Número 6205 Fraccionamiento Marina Mazatlán, en Mazatlán, Sinaloa, México, le da a conocer el presente aviso de privacidad en donde se aplican los lineamientos y procedimientos para proteger los datos que usted voluntariamente nos proporciona para el cumplimiento del objeto del contrato de servicios educativos a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

 

DEFINICIONES En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

 

I. INSTITUTO ANGLO MODERNO: ESTRATEGIA ANGLO MZN S.C. en lo sucesivo se le llamará laEscuela”.
II. Datos Personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
III. Datos Personales Patrimoniales y Financieros: Son aquellos datos personales que están relacionados con sus ingresos, créditos, bienes muebles e inmuebles
III. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
IV. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
V. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
VI. Responsable: Instituto Anglo Moderno, que lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales.
VII Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales.

 

MEDIOS DE OBTENCION DE LOS DATOS PERSONALES. Le comunicamos que el medio establecido por el Responsable (Instituto Anglo Moderno) para recolectar los datos personales del alumno, aspirante, padre o tutor y la persona autorizada para recoger al menor, es a través de los formatos de ficha de inscripción, contrato educativo, ficha de enfermería, solicitud de beca, circular de datos personales para control escolar de preparatoria, autorización de salida del alumno, datos de facturación (constancia de RFC), siendo estos los únicos medios de obtención de datos personales, y quienes señalan como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en la calle Av. Del Delfín Núm. 6205 Fraccionamiento Marina Mazatlán, Mazatlán, Sinaloa., el cual se encuentra comprometido con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

 

Así mismo, ponemos a su disposición el número de teléfono: 669 1822100 así como el correo electrónico  anglomoderno@anglomoderno.edu.mx y el sitio web: http://www.anglomoderno.edu.mx

 

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: El Responsable del tratamiento de sus datos personales en cuanto a su correcta captura y procesamiento es Estrategia Anglo MZN, S.C. Si desea aclaraciones y/o modificaciones y/o supresiones con respecto a sus datos personales, del alumno, de su domicilio, teléfonos, lugar de trabajo, o cualquier otro deberá de realizar una solicitud de manera personal y por escrito al siguiente correo electrónico: anglomoderno@anglomoderno.edu.mx

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN: La Escuela recabará del aspirante, padre, tutor y/o la persona autorizada para recoger al menor, los datos personales que se mencionan a continuación:

 

DATOS DE IDENTIFICACION:

      1. Nombre completo
     2. Fecha de nacimiento
     3. Nacionalidad
     4. Domicilio
     5. Clave Única de Registro de Población (CURP)
     6. Teléfono
     7. Correo Electrónico
     8. Estado Civil
     9. Parentesco con el menor

 

DATOS DE SALUD:

         1. Tipo de sangre

         2. Estado de salud

         3. Historial clínico de vacunas aplicadas

         4. Enfermedades

         5. Información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico

         6. Alergias

         7. Padecimientos crónicos

         8. Nombre del médico tratante

         9. Datos de contacto del médico tratante

 

DATOS PATRIMONIALES Y FINANCIEROS:

         1. Ingresos

         2. Egresos

         3. Cuentas bancarias

         4. Historial crediticio (solamente en caso de requerir beca)

         5. Cédula de identificación fiscal

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales mencionados en el apartado anterior que la escuela recabe serán utilizados como FINALIDAD PRINCIPAL, para:

 

           1. Proporcionar el Servicio Educativo contratado.

           2. Brindar servicios de enfermería, servicios de emergencias, solo en los casos que algún incidente lo amerite (accidente, lesión, etc.)

           3. Realizar el historial académico del alumno.

           4. Localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con ellos ya sean de carácter académico o administrativo, o bien, para proporcionar algún tipo de informe.

           5. Proporcionar y emitir líneas de captura para pago de inscripción y colegiaturas así como analizar situaciones de solicitudes de becas

           6. Atender algún requerimiento por parte de las autoridades competentes.

           7. Ingresar en los contratos de seguro que se tengan contratados por parte de la Escuela.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS: En la Escuela se graban audios, videos y toma de fotografías de los diferentes eventos académicos, deportivos, recreativos y culturales dentro o fuera del propio plantel educativo; este material es para uso exclusivo de la Escuela, incluyendo la difusión en distintos medios impresos y/electrónicos tales como periódicos, revistas espectaculares, páginas de internet, con fines publicitarios, así como la evaluación de la prestación de los mismos. Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al Responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.

 

Es importante señalar que para estas finalidades secundarias usted podrá manifestar su oposición, o bien revocar su consentimiento mediante el procedimiento de ejercicio de los Derechos ARCO.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: La Escuela sólo podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

         1. En casos especiales, como en la gestión de acciones legales o administrativas por parte del Responsable en contra de aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web; causen daños o interfieran en los derechos del citado Responsable, sus propiedades, las de otros titulares de datos o usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones del presunto infractor.

         2. Por cumplimiento de la legislación aplicable a las autoridades competentes.

         3. Para la contratación de los seguros que contrate la Escuela o para la gestión administrativa de dichos seguros.

         4. Para el envío a personas físicas o morales que administren por cualquier vehículo legal, las colegiaturas respectivas y/o los derechos de cobro de éstas.

 

El tercero receptor, en su calidad de Encargado en los términos de la Ley, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al Responsable que transfirió los datos.

 

El Responsable no venderá, regalará, facilitará ni alquilará información a terceros y se compromete a no transferir datos personales; salvo los mencionados anteriormente y únicamente para los casos establecidos por la Ley y su Reglamento.

 

Los datos personales y sensibles serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, el cual usted asentó en el contrato que formaliza la relación jurídica entre usted y la Escuela y a través del cual usted consintió también la transferencia de los datos en los términos arriba señalados.

 

DERECHOS ARCO
Así mismo le informamos que podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO); revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Dirigiendo su solicitud mediante escrito libre al siguiente correo electrónico anglomoderno@anglomoderno.edu.mx o bien presentar esta misma vía correo postal a las oficinas ubicadas en Av. Del Delfín Número 6205 Fraccionamiento. Marina Mazatlán en Mazatlán, Sinaloa, México.

 

Su solicitud deberá contener:

     a).- Nombre del titular.
      b).- Documento que acredite su identidad.
      c).- Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
      d).- Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
      e).- Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

También le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que el demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, tiene el derecho de iniciar un procedimiento de protección de datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de la Escuela o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 

El Responsable le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos y los medios de hacerlo, se encuentran especificados en el presente Aviso de Privacidad.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios, por lo que su actualización surtirá efectos para todos los efectos legales a que haya lugar:

 

         1. Comunicado por escrito entregado en el INSTITUTO ANGLO MODERNO;

         2. Mensaje enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado o;

         3. En nuestra página de Internet http://www.anglomoderno.edu.mx sección aviso de privacidad.

         4. Fecha de publicación de este aviso de privacidad: 06 DE JULIO DE 2022.